Aktuelles

Unser Produkt der Woche: Rinderwurst mit Reis

Zu den Hauptzutaten unserer hausgemachten Rinderwurst gehören wie der Name bereits verrät Rindfleisch und Reis.

Das Rindfleisch wird zunächst vorgekocht und im weiteren Verlauf der Produktion mit speziellen Gewürzen vermengt. Abgefüllt in Rinderkranzdärme wird unsere Rinderwurst abschließend gekocht.

Unsere Rinderwurst zeichnet nicht nur der hervorragende Geschmack aus sondern auch, dass zusätzlich keine Lactose, kein Gluten und keine Geschmacksverstärker dazu gegeben werden.

Perfekt genießen können sie unsere hausgemachte Rinderwurst mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelmus. Die Verarbeitung der Rinderwurst ist dabei sehr simpel, indem Sie die Rinderwurst mit ihrem Darm in einem Wasserbad erhitzen. Eine weitere klassische Variante ist, die Rinderwurst gemeinsam mit Salzkartoffeln und Gewürzgurken zu genießen. Hierbei braten Sie die Rinderwurst ohne Darm in der Pfanne.

Beide Gerichte stellen den Geschmack unserer hausgemachten Rinderwurst mit Reis perfekt in den Vordergrund. Guten Appetit.

13.03.2017

Unser Produkt der Woche: Rinderwurst mit Reis

15 Mal Gold beim Fleischerverband NRW


Wie auch im letzten Jahr, konnten wir in diesem Jahr beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW sehr gute Erfolge erzielen. Von 15 eingereichten hausgemachten Produkten wurden alle 15 mit Gold ausgezeichnet.

Neben den klassischen Wurstspezialitäten wurde zum ersten Mal unsere Käse-Lauch-Suppe, unser Rotkohl und unser feines Kohlrabi eingeschickt und haben sich der Qualitätskontrolle des Fleischverbandes unterzogen.

Für die beste Qualität wurden folgende Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet: hausmacher Sommerwurst, hausmacher Bauernmettwurst, frische Zwiebelmettwurst, grobe Streichwurst, Rostbratwurst, Würstchen Wiener Art,Deutsches Corned-Beef, Kalbfleischleberwurst, Hausmacher Sülze, Delikatess Hinterschinken, Heißgeräucherter Kasseler Aufschnitt, Lachsschinken,Käse-Lauch-Suppe, Rotkohl und feines Kohlrabi.

Diese Erfolge machen uns sehr stolz und untermauern, dass nicht nur unsere Traditionsrezepte, sondern auch unsere neuen Kreationen mit ihrer Qualität überzeugen.

12.03.2017

15 Mal Gold beim Fleischerverband NRW
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Schäfermeier´s Kohlrouladen

Die Kohlroulade ist im Allgemeinen vor allem sehr beliebt in Europa und kann nach Belieben mit verschiedenen Füllungen und Kohlblättern zubereitet werden.

Die Füllmenge unserer hausgemachten Kohlrouladen besteht aus Schinkenmett, welches mit weiteren kleinen Zutaten wie zum Beispiel Zwiebeln verfeinert wird und so unsere Kohlroulade zu etwas besonderem macht.Umschlossen wird die vorbereitete Füllmenge mit frisch gereiften Wirsingblättern.

Zweimal wöchentlich werden unsere Kohlrouladen per Hand in unserem Betrieb küchenfertig für Sie zubereitet.
Verfügbar sind unsere Kohlrouladen je nach Wetter bis zum nächsten Frühjahr.

05.10.2016

Schäfermeier´s Kohlrouladen

Es ist wieder Kohlwurst - Zeit....

Nicht nur unsere hausgemachten Kohlrouladen sind ein Genuss und eignen sich ideal für die kommende kalte Jahreszeit, genauso schmackhaft und ein absoluter Klassiker ist unsere hausgefertigte Kohlwurst.

Täglich stellen wir für Sie unsere Kohlwurst frisch oder auch geräuchert in unserem Betrieb her.

Hauptbestandteil ist Schweinefleisch, welches mit diversen Zutaten, verschiedenen Gewürzen und einem Naturdarm unsere hausgemachte Kohlwurst einzigartig lecker macht.

Ideal schmeckt die Kohlwurst, - egal ob frisch odergeräuchert -, zu Kartoffeln und Grünkohl.

Guten Appetit.

05.10.2016

Es ist wieder Kohlwurst - Zeit....

Die Grillsaison...

...ob Nachmittags, Abends, alleine, mit Freunden oder auch mit Verwandten, jedes Mal stellt man sich die gleiche Frage: Was kommt auf den Grill?

Hier eine kleine Auswahl unserer beliebtesten Grillspezialitäten:

  • Schäfermeier´s Rostbratwurst
Hergestellt wird unsere Rostbratwurst aus magerem Schweinefleisch, mit kernigem Bauchfleisch, abgerundet durch feine Naturgewürze und mit einer Majoran-Note verfeinert. Auch in diesem Jahr wurde unsere Bratwurst wieder mit Gold ausgezeichnet.
Die Rostbratwurst ist und bleibt der Klassiker, dennoch gibt es mittlerweile eine Reihe von Würstchen die Sie wunderbar auf dem Grill verarbeiten können. Darunter fallen unsere Rostbratwurst mit Käse, unsere Krakauer sowohl ohne als auch mit Käse, unsere frische Bratwurst und wer es etwas spezieller mag unsere Chili Rostbratwurst oder Gyros Bratwurst.

  • Schäfermeier´s Grillnackensteak
Ein saftiges Grillsteaks aus dem mageren Schweinenacken, umhüllt von einer pikanten Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker und mit frischen Zwiebeln verfeinert.
Alternativ bieten wir Ihnen das Fleisch auch mariniert an, dazu haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten an Marinaden: Kräuterbutter, Florenz, Knobi, Dijon-Senf, Capri oder auch Pfefferrahm.

  • Schäfermeier´s Schweinelachssteak
Das Rib-Eye-Steak vom Schwein, ist besonders zart und saftig durch seine feine Marmonierung. Besonders gut ist das Schweinelachsteaks mit Kräuterbutter - oder Pfefferrahm - Marinade geeignet.

  • Schäfermeier´s Hacksteak
Hergestellt aus frischem, magerem Schinkenmett, mit einem herrlichen aromatischen Kräuter-Gewürzrand oder auch Pfefferrand. Abgerundet wird das ganze mit einer Scheibe Speck. Ideal auch zur Zubereitung selbstgemachter Burger.

  • Schäfermeier´s Hähnchenfilet
Besonderes mageres Fleisch mit einem Fettgehalt von unter 5%. Entweder mit einer Gewürzmischung aus Pfeffer, Salz und Paprika oder auch mariniert, ist das Hähnchenfilet perfekt für den Grill.


Es gibt noch viele weitere Produkte, die Sie auf Ihrem Grill verarbeiten können, unter anderem auch unsere Rindersteaks, welche vom deutschen Rindfleisch bis hin zum amerikanischen Rindfleisch reichen, hierzu beraten Sie unsere Fachverkäuferinnen gerne und können Ihnen viele weitere genussvolle Tipps geben.

12.06.2016

Die Grillsaison...

Sponsoring für SV Germania Stirpe

In unserem Kreis haben wir eine Frauen Fußballmannschaft, die in diesem Jahr einen großen Erfolg feiern konnte.

Die Frauen von SV Germania Stirpe haben den Sprung von der Bezirksliga in die Landesliga geschafft.

Dies ist beeindruckend und hat uns dazu bewegt, die Damen zu unterstützen und haben sie mit Meister T-Shirts versorgt.

Als Dank gab es ein Foto der Mannschaft mit unserem Schäfermeier Plakat.

10.06.2016

Sponsoring für SV Germania Stirpe

Mit Erfolg beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW

Ende Februar wurde die bundesweit bekannte "Qualitätsprüfung im Fleischerhandwerk" ausgetragen. Zum zehnten Mal haben wir uns der neutralen Qualitätskontrolle unterzogen. Und erhielten neben den "klassischen" Wurst - und Fleisch - Spezialitäten aus der eigenen Produktion ebenfalls Auszeichnungen für unsere hausmacher Gulaschsuppe, hausmacher Erbsensuppe und Curry - Wurst in Soße.

Am Wettbewerb hatten rund 200 Fleischerfachgeschäfte teilgenommen, die 1.176 verschiedenste Produkte aus handwerklicher Herstellung den mehr als 80 Preisrichtern präsentierten.

Wir konnten am Ende 13 Goldene sowie 3 Silberne Medaillen mit nach Hause nehmen.
Für die beste Qualität wurden folgende Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet: hausmacher Sommerwurst, frische Zwiebelmettwurst, Fleischwurst (im Ring), Würtschen Wiener Art, heißgeräucherter Kasseler Aufschnitt, Lachsschinken (mild geräuchert), Delikatess Hinterschinken, Deutsches Corned Beef, grobe Streichwurst, Rostbratwurst, sowie Curry - Wurst in Soße, hausmacher Gulaschsuppe und hausmacher Erbsensuppe. Mit Silber wurden die hausmacher Bauernmettwurst, die Kalbsfleischleberwurst und die hausmacher Sülze prämiert.
Für den Gesamterfolg wurden wir mit dem Siegerpokal des NRW Fleischhandwerks 2016 ausgezeichnet.

(Foto v.l. Fleischer-NRW-Landesinnungsmeister Emil Müller, Geschäftsführer Josef Schäfermeier, Betriebsleiter Witali Sterkel und Ehren-Präsident Manfred Rycken)

22.04.2016

Mit Erfolg beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW
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Steakabende 2016

Wie auch im letzten Jahr, wurden unsere Teilnehmer des Steakabends 2016 von unserem Koch Max Thiesbrummel und einigen Mitarbeitern aus unseren Filialen begleitet. Im Vordergrund steht an diesen Abenden vor allem, die Facettenreiche Welt des Steaks aufzuzeigen. Zur Auswahl standen: Das Simmentaler Rinderhüftsteak, das Irish Ox Entrecote, das Amerikanische Rinderfilet "Black Angus", das Charolais Rumpsteak, das Dry Age T-Bone Steak aus eigener Herstellung, sowie das deutsche Rumpsteak.

Damit Sie als Leser erfahren, um was für Fleisch es sich handelt, ist im folgenden eine kurze Information zu den unterschiedlichen Steaks gegeben.
Das Simmentaler Rind stammt ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental). Heute wird es in der österreichischen und deutschen Alpenregion gezüchtet. Das Fleisch des Simmentaler Rinds besticht durch seinen saftigen Geschmack und der aromatischen Würze.
Das Irish Ox stammt aus Irland. Das Fleisch des irischen Weidenochsen ist besonders saftig und zart.
Das Black Angus Beef hat seinen Namen von der schottischen Grafschaft gleichen Namens, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Danach fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt. Wir erhalten unser Fleisch aus der USA. Das Black Angus Beef ist bekannt für seine Zartheit und seinen hervorragenden Eigengeschmack.
Das Charolais Beef ist eine französische Rinderrasse stammend aus dem Burgund. Das Fleisch weist eine nur geringe Mamorierung auf, ist also sehr mager und hat einen aromatischen Geschmack.
Das Dry Age T-Bone Steak ist aus unserer eigenen Herstellung und ist, genauso wie das Rumpsteak, vom deutschen Rind. Das Rindfleisch kommt von unseren Bauern aus der Region. Zart, saftig und voller Aroma.

Unsere Teilnehmer durften nicht nur unsere speziell ausgewählten Steaksorten genießen, sondern sind gleichzeitig noch in den Genuss frisch gemachter Salate, Kartoffeln und ofenfrischer Baguettes gekommen.

Wir möchten uns herzlich für die bisherig erlebten Abende bedanken und freuen uns auf das nächste Jahr.

22.04.2016

Steakabende 2016
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Unsere Suppen und Eintöpfe

Fertig gekocht und lecker wie Hausgemacht




Die Zeit ist knapp - und doch ist gesundes und leckeres Essen wichtig für das Wohlbefinden.

Wir möchte Sie bei der Zubereitung unterstützen und Ihnen unsere leckeren Suppen und Eintöpfe, -die fertig gekocht sind- anbieten. Sie erhalten die Produkte im praktischen Portionsbecher. Sie müssen die Suppen oder Eintöpfe nur noch kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen und der Genuss kann beginnen.

Besonderen Wert haben unsere Köche auf den Verzicht von Geschmacksverstärkern gelegt, um Ihnen einen unverfälschten und reinen Genuss zu ermöglichen. Probieren Sie einfach mal eine unserer leckeren Sorten:

Möhreneintopf | Gyrossuppe | Gulaschsuppe | Wirsingeintopf | Erbsensuppe | Käse-Lauch-Suppe | unsere Curry-Wurst

16.12.2015

Unsere Suppen und Eintöpfe
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Wiedereröffnung - in Marienfeld

Wir möchten Sie herzlich Willkommen heißen, an unserer umgestalteten Fleisch-, Wurst- und Käseabteilung in Marienfeld.

Nach umfangreichen Erneuerungsarbeiten, wurde nicht nur eine neue Theke für die Präsentation unserer Produkte, sondern gleichzeitig auch eine neue energiesparende LED-Beleuchtung eingearbeitet. Somit ist die Nachhaltigkeit auch bei der Ausleuchtung gegeben.

Unser Team um Frau Pollmeier freut sich Sie im Jibi-Markt Marienfeld begrüßen zu können.
Wir freuen uns auf Sie.

26.11.2015

Wiedereröffnung - in Marienfeld
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Schlemmerabend in Geseke

Vielen Dank für Ihre lobenden Worte zu unserem Schlemmerabend in Geseke. Unser Team hat sich sehr gefreut Sie begrüßen zu können und Ihnen Spezialitäten aus unserem Warenbereich vorstellen zu können.
Manchmal ist es wirklich ganz einfach. Angenehme Gesellschaft, leckeres Essen, gute Getränke in einer netten Umgebung so macht es Spaß zu "schlemmen"!
Wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehn.

05.11.2015

Schlemmerabend in Geseke
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Schlemmerabend in Bad Waldliesborn

Vielen Dank allen Gästen für die tolle Atomsphäre auf unserem Schlemmerabend im Frische-Center Buschkühle in Bad Waldliesborn.
Unsere Gäste haben einen genussvollen Abend bei netten Gesprächen im Kreise von Freunden und Bekannten verbracht. So macht Schlemmen Spaß.
Danken möchten wir auch unseren Mitarbeitern für deren großartigen Einsatz bei der Vor- und Zubereitung der Gerichte, den alles was Sie auf dem Schlemmerabend genossen haben, kommt auch aus unserem Hause.

03.11.2015

Schlemmerabend in Bad Waldliesborn
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Unsere neue Webseite ist online

Zum 30.10.2015 wurde unsere Webseite auf einen neuen Stand gebracht. Schauen Sie einfach mal durch, war wir neues für Sie haben.
Besonders bei den Menüplänen hoffen wir uns zu verbessern, so das nicht aktuallisierte Menüpläne zukünftig - hoffentlich - der Vergangenheit angehören.
Wir arbeiten jedenfalls daran.

30.10.2015


50 Jahre Schäfermeier

Vor über 50 Jahren eröffnete Josef Schäfermeier sen. in der Lippestraße 4 in Lipperode ein Fleischer Fachgeschäft. Seine Eltern hatte noch einen kleinen Bauernhof aus dem die Vermarktung von Fleisch- und Wurstwaren hervorging.
Durch seine leckere Rostbratwurst wurde der Betrieb schnell auch im Umland bekannt. Grillspezialitäten waren gestern wie auch heute noch sehr beliebt.
Der Obermeister der Fleischer-Innung Hellweg-Lippe, Fleischermeister Ernst-Alfred Kleeschulte, überreichte die Ehrenurkunde im Stammhaus in Lipperode. In einer kurzen Ansprache wies er auf die Unternehmesgesichte hin und wünschte dem Fleischerei-Fachgeschäft auch für die Zukunft alles Gute.

21.09.2015

50 Jahre Schäfermeier

Steakabende

Erstmalige haben in Stukenbrock, Bad Waldliesborn, Soest und Geseke Steakabende für unsere Kunden stattgefunden.
Die Teilnehmer wurden vom Koch Max Thiesbrummel in die "Geheimnisse" des perfekten Steaks eingeführt. Natürlich kam auch der Genuss nicht zu kurz. Viele verschiedene Steaks konnten probiert werden. Gleichzeitig wurden noch frische Salate, Brote und ofenfrische Baguettes angeboten. Abgerundet wurden der Gaumenschmaus durch genussvolle Weine, welche zu den köstlichen Steaks harmonierten.
Vielen Dank unseren Kunden für die vielen anerkennenden Worte an unsere Team. Es hat allen viel Freude bereitet. Wir freuen schon auf ein Wiedersehn!

11.09.2015

Steakabende
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Umbau der Filiale in Belecke

Im August 2015 wurde die Filiale im FrischeCenter Buschkühle in Belecke umgebaut.
Die bestehende Thekenanlage wurde durch eine neue Frische-Theke ersetzt. Gleichzeitig wurde Verkaufsfläche für die vorverpackte "Schäfermeier"-Wurst im Frischepack (=PrePack / Neudeutsch) geschaffen.
Die angenehme Einkaufsathmosphäre wird von Kunden wie auch von Mitarbeiter geschätz. Es macht Spaß hier in diesem schönen Umfeld - Frische anbeiten zu können.
Besuchen Sie uns - und die Auswahl und Frische wird Sie überzeugen.

01.09.2015

Umbau der Filiale in Belecke

Herzlich Willkommen - unsere neuen Auszubildenden

Wir freuen uns sehr auch in diesem Jahr wieder über unsere neuen Auszubildenden in den Berufen: Nahrungsmittelfachverkäuferin im Handwerk, Fleischer und Bürokauffrau im Handwerk.

Zum Erinnerungsfoto bei Fleischerei Schäfermeier stellten sich auf (v.l.): FelixFreise (Lippstadt, angehender Fleischer) sowie die künftigenFachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk Ann-Kathrin Baumeister(Stukenbrock), Nico Damer (Stukenbrock), (vorne von links) Dana Weiß (Soest),Juliana Angelina Krüger (Esbeck), Kristina Portjanoi (Lippstadt, angehendeBürokauffrau), Ralf Patalas (einer unserer Ausbilder für den Bereich derkünftigen Fachverkäufer/innen)
JessicaMuskalla (Brilon) war beim Fototermin zwar verhindert, gehört aber ebenso zuden Berufsanfängern 2015 im Hause Schäfermeier.

01.08.2015

Herzlich Willkommen - unsere neuen Auszubildenden